Сумеречный мир
Плоть бога, что во мне дремала... Что ж...
Поляны с нерожденными цветами
Под спудом, что укрыл не сон... Не ложь.
Мир яви. Так немыслимо жесток,
Что судьбам не подвластно уходить
Туда, где был задуман наш исток,
Туда, где видно брошенную нить
Деяний, кармы, снов... Предназначений,
Что созданы умами так давно,
Что быть во власти мыслимых речений
Проклятья долгих лет нам суждено!
Ты не умрешь. Лишь кожу сменишь снова;
Не властна над сознаньем суета.
Не говори, что совести нет слова,
Не мысли жизнь исчадьем... Красота
Изменит путь. Как ни был бы порою
Ты темен, и коварен. Светел путь.
Конечно, быть на публике героем
Так просто... Но себе вовнутрь взглянуть
Не каждому... И слава, что Всевышний
Готов так долго ждать... Темны эоны...
О том, что никогда и не напишут,
О том, что не узнают миллионы,
Ты видишь в той пучине всепритворства,
Что боль прикроет сладкой пеленой.
Не внемли беспристрастию покорства.
Не сдайся снова тяжести земной...
А я, твой ангел, взмою над Землею,
С усмешкою лукавой на устах;
Искусство быть собой... Самим собою.
Вот память и нужда. Хоть ты устал...
Но верность позабытому из грез
Храни в окне безвременья и боли...
Я знаю: ветер странствий души нес
В страну, что называем мы -- Любовью.
Свидетельство о публикации №113101901474