Сны

      Под прибрежной ивой
    Плещет звездопад:
   Возродись счастливой...
   Буду очень рад,
   Что веками косы
   Расплетать твои...
   Задавать вопросы
   Только для двоих.

        Мне не видно смысла...
      Я ведь не один.
      Будет молний быстрых
      След в холстах картин
      О старинном злате
      Пламенной души;
      Нету уж возврата...
      Ты мне напиши

            Не слова о неге,
          Посланной с небес,
          Не мечты о снеге,
          Засыпавшем лес
          Тоненькой лучиной
          Утренней звезды;
          Да не о кручинах,,
          Что древней воды.

       Напоить неволю
     Не дано глупцам.
     Во широком поле
     Снег сердец мерцал...
     Как бы не обидеть
     Мне любви твоей:
     Ты ведь можешь видеть
     Зазеркалье дней...

         Под прекрасной ивой
       Спрятались они;
       Песней двух счастливых
       Мне глаза твои.


Рецензии