Знакомство
Знакомства не заводила.
Ни Мерседес, ни Порше
Давно мне не магии сила.
Сегодня решила проверить,
Сумею беседу затеять?
Встреча происходила
В ресторане "Стакан"
Зачинщиками были
Поэт Давид и Роман,
На мерине ездит пацан.
Я досталась Роману,
Маруся — милому растаману.
Могла бы, переиграла -
Местами бы их поменяла.
Мне мутного растамана,
Поэт плюс поэт- неба манна!
Ведь вдвоем на Олимп реальнее
И крепчает база материальная!
Марусеньке милой — Романа
(блондинки брюнету желанны).
А для поэтов их цвет волос,
Уж поверьте, не главный вопрос!
Представляю, как наша Марина,
Законы преступного мира
Вещала б с прямого эфира
Или, как вариант,
Ученую степень за вклад,
На тему: "У зоны свои законы,
Понятия чести и эталоны"...
Вот тут забежала вперед,
Запутав Вам мыслей ход.
Встреча текла как обычно,
Все было вполне прилично,
Красивые роз букеты,
Сердца растопили первично...
И вот, к середине встречи,
Пошли откровеннее речи,
Роман почти "вор в законе"
Два года сидел он на зоне.
Со стажем игры в казино,
Повезло, что прикрыли давно.
Поэт кошельки находит
(и где ж те места, что он бродит?)
откуда везенье исходит?...
Поговорили о Пиросмани,
И его безответном романе,
Как он имущество снес
За миллион алых роз.
Роман им так восхищался,
Словно и сам бы поддался
Чарам безумной любви,
А я из приличья смолчала,
Но, крайне, была не согласна!
Уж лучше б в детдом унес,
Имущество вместо роз.
Любовь созидать должна,
А здесь? — маята одна...
Время уже истекало.
Завязка поэмы настала -
Из воспитанных принцев
Превратились немного в зверинцев -
Любить они торопились,
Как кошки с салом носились,
Верность свою предлагали,
Всю жизнь лишь о нас мечтали.
Я Рому очаровала и
Тут же разочаровала.
Конечно, досадно за парня,
Но в лом мне исполнить желанья,
Была золотой уже рыбкой,
Считаю поступок — ошибкой.
Дааа — были прекрасными принцы,
А превратились в зверинцы.
Такая тут суть финала -
Обиды я не испытала,
Различных людей повидала,
Итог-то заранее знала.
......................
В прошлые именины (ко времени)
Интуицию, друзья, подарили мне.
......................
У мирозданья свои каноны,-
Прозрачны мужские законы.
Не случилось такого конфуза,
Имей я любимого мужа,
Поэтому, приобретая -
Цените дар, не забывая,
Что в прекрасном слове -
СВОБОДА,
Не только ведь ложка меда,
Там целое поппури...,
Видимое, лишь изнутри.
Свидетельство о публикации №113101901416