Не греши. Против сути...
Против сути своей не греши.
Сей спектакль тебе – чужд, мне – не нужен, для дела – не важен,
Гордо реет суфлёр на флагштоке фанерочных башен
(Будет знать, как Отеллам шептать каждый вечер: «Души!..»).
Не греши. И стихов больше мне не пиши.
Не спеши.
Мир увидеть пока не спеши.
Говорят, в нём прямые и без перекрёстков дороги,
И прекрасные женщины, и равнодушные боги,
И оклад без задержек почти. А любовь – за гроши.
Не спеши. Поброди по потёмкам души.
Может быть.
Что под занавес не может быть?
Что в сумбуре раздаренных слов для тебя ещё ново?
Звук – ничто. Тишина – вариант моего отступного:
Ты умеешь отсутствие очень удачно вложить…
И моё, может быть.
Свидетельство о публикации №113101901274