Грустный платок

Он лежал. Он слушал желанно
Звук мелодии, что живет,
Осознав ни поздно, ни рано,
Где звучали последних семь нот.

1. Он взлетел ко рту, как комета,
Прижимаемый влажной рукой.
А она? А она без ответа
Не могла отпустить гладкий крой.

2. Он упал, его бросили пальцы,
Губы бросили гневный крик : "Вздор!"
Его так же бросали паяльцы,
Как закончили нежный узор.

3. Он затянут. Он туго на шее.
Задохнется, как душит ее.
Она в гневе казалась белее,
Как он - рваное ею тряпье.

4. Он напуган, истерзан руками,
Что боятся не меньше его.
Собираясь, как кошка, комками,
Избегает людей большинство.

5. Он торговец. Он даже в Инферно.
Закатил бы наверх сто камней.
Поступил бы к чертям легковерно,
Лишь бы выиграть парочку дней.

6. Он намокший. Он соткан из горя.
Дни плывут монотонной рекой.
Дни пресны, все забыли изгоя,
Хоть пропитан соленой водой.

7. Он признался. Не в силах полета,
Но смеется при шутке любой,
А в мозгах, увы, чистая нота -
Он над лысой повис головой.

Она села в полоборота,
А он лишь прикрывал ей висок.
Это самая грустная нота.
Это самый грустный платок.

____________________________


Стихотворение про онкобольную,
этапы психологического состояния
которой описываются через
персонифицированный платок.


Рецензии
Здравствуйте, автор!
С новосельем на Стихи.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда ВСМ:
http://stihi.ru/avtor/velstran28
http://stihi.ru/avtor/velstran7
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам: http://stihi.ru/2011/02/27/2764
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   28.01.2014 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.