А сегодня с рассветом...
А сегодня с рассветом
Будет дождь по утру,
И попом не отпетый
Я сегодня умру
Мне сколотят гроб скромный
Из корявой доски,
Я покину огромный
Мир без всякой тоски
Но, обычное дело,
Что придумаешь тут,
И мой труп охладелый
На плечах понесут
Всё пройдёт, словно в дыме,
Пролетит на ходу,
Не оплакан родными
Я в могилу уйду
Знать, такая планида,
Что же сделаешь тут,
Люди только для вида
И слезы не прольют
Непогода и слякоть,
Нет родных и друзей,
Просто некому плакать
Над могилой моей
Здесь вьюнок, крест обвивший,
Скромно надпись гласит:
«Жизнь когда-то любивший
Человек тут лежит…»
Буду спать я спокойно
Средь забытых могил,
Вспоминая невольно:
«Для чего же я жил?..»
03.08.2013.
Свидетельство о публикации №113101901126
Не поскромничал ли автор?
У такого человека должны быть
тогда хотя бы враги! А они -
уж точно "помянут добрым словом".
Выше сердца, человек, любящий
жизнь! И всё наладится...
Со временем.
С тёплой, дружеской улыбкой:
Тара Влади 12.01.2014 07:45 Заявить о нарушении
Будем жить зимой, а летом,
Под весёлый птичий звон
Постараемся - умрём...
С поклоном, Алексей.
Алексейив Кузнецов 12.01.2014 10:39 Заявить о нарушении