Уходит ночь

Непостижима женская природа:
то карнавал, то бездна томных пауз.
Разложена гадальная колода.
- Не жаль своей души? - смеётся Фауст.
 
Вот почему летящий пух признаний
так эфемерен - их рождают страсти.
А оберег любовных заклинаний
рассыпался, как карточные масти.
 
Любовь – ошибка? Вновь душа под маской.
Накинуто презрение на плечи.
Спасаясь заготовленной отмазкой
уходит ночь, бросая: "Время лечит..."
09.01.13.


Рецензии