Монологи не о Боге в ночь перед Рождеством

Эх, тоска в глазах застыла,
жмёт мороз на Рождество.
Поминают нас постыло,
но мы есть, мы естество.
 
Так сказать, меняем сущность:
инь на янь, аминь на грех.
Худобу?  Легко! – на тучность.
Набожность – на плен утех.
 
Но без нас нельзя же, братцы,
отличить от зла – добро.
Над  рогами - не смеяться!
Бесы знают, где ребро!
06.01.13.


Рецензии