Боже, дай напиться неба

Кто то там на синий бархат
набросал алмазы звёзд
и жируют олигархи
не по детски,а всерьёз.

Не скупясь бросают камни
не ведя искристым счёт,
знать у них в каменоломнях
собирает их народ.

Вес идёт не на караты,
что там вес,когда вокруг
подногами брилианты,
богачи и нету слуг.

Только вот одна загвоздка,
красота,но нет тепла.
Всё легко,довольно просто.
Я бы жить у них не стал.

Не хочу крутую плесень,
упорядоченый быт
без шальных,пьянящих вёсен
где любовью был убит.

Там где ситцевое платье
краше бархата небес,
там где есть враги и братья,
скука,нега,интерес.

Где влюбляются в замужних
чтобы снова развестись.
Где ругаются и дружат,
там где есть и смерть,и жизнь.

Боже,дай напиться неба
здесь,на матушке земле.
Хватит мне воды и хлеба,
я не пороплюсь к тебе.
ПОДОРОЖНИК.
2007г.


Рецензии