Дождь
Капли роняет в мутные лужи,
Асфальт, деревья, жёлтый фонарь
Он водою небесной утюжит -
Растекается мир по палитре стекла.
Он открыл рыжей слякоти ларь,
Декадентов избавил от муки,
Отрава любителям солнца и дня -
Для меня - только повод застирывать брюки.
Дождь седлает октябрь - палых листьев коня,
Всё меняет вокруг и меняет меня,
Обнуляет погоду, пейзажи, людей.
Тебе печальней дышать, ну, а мне веселей.
Осень 2003 года
Свидетельство о публикации №113101910875