Забота о других

Смотри, вон скамейка на склоне горы.
Присядем? Подъем был опасен и крут...
Чьи руки настолько мудры и щедры,
Что место для отдыха создали тут?

Взгляни, вот пометка - "направо- обвал!" -
Оставлена чьей-то невидимой дланью,
Чтоб путник в долину средь сумрачных скал
Спустился по тропке, проложенной ланью.

Зарубки вдоль тропки в дремучем лесу -
Забота о тех, кто душою отважны,
Чтоб путь отыскался и в снег, и в грозу,
И путник домой возвратился однажды.

Избушка - приют в вековечной глуши,
Тут есть одеяла, съестные запасы,
Чтоб всяк, заблукавший в зеленой тиши,
Согрелся и утром пополнил припасы.

Костры на вершинах заоблачных гор -
Маяк неизвестным, что ищут дорогу -
Надеждой наполнят напуганный взор,
Прогонят из сердца печаль и тревогу.

     ...Заботы всюду встретим мы следы -
     Буйки на море, маяки на суше...
     Порой нужна лишь капля доброты
     Чтоб сделать чью-то жизнь немного лучше!

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии