Выход к свету

Зачем, так долго терпим и молчим?
Придумываем все проблемы сами.
На мир глядим, лишь грустными глазами.
Но этот мир, неповторим.

И над другими, снова суд вершим.
И вновь, решение, прогнать, что сердце просит.
Душа от боли еле все выносит.
Счастливый мир для нас непостижим.

Зачем искать замену тем,
Которые нужны душе, как воздух?
Имен не произносим вслух.
Не замечаем все, как будто в темноте.

Но нужно выйти к свету и скорей.
Поговорить открыто, обо всем.
Зачем себя мы в жертву, вновь, несем?
А лучше ближнего, теплом души, согрей.


Рецензии