букет

Для любимой девушки я нарвал букет, -
розы, колокольчики, радуйся, мой свет.

Розы, колокольчики, - неба бирюза,
все отдам любимой я за ее глаза.

За ее улыбку, молодость и стать
звездочку небесную я готов достать.

В косы ее русые звездочку вплету,
под венец любимую в церковь поведу.

Будем мы с любимою жить да поживать,
будем мы с супружницей добро наживать.

Заведем мы детушек, веселых ребят,
пусть на мир глазенками малыми глядят.

Потому любимой - то я нарвал букет,
розы, колокольчики - чего только нет.

В нем и кашки синие, и бубенчики,
есть ромашки белые, есть и васильки.

И ромашки белые, и бубенчики,
что сорвал я во поле, в поле у реки.

Я фиалку алую для тебя сорвал,
соловей мне песенки свои напевал.

Говорил соловушка славные слова,
от любви кружилася кругом голова.

От любви кружилася моя голова,
а ты все смеялася, да ты не права.

А ты все смеялася, отбивалась ты,
и в окошко кинула для тебя цветы.

Розы колокольчики, кашки, васильки,
что собрал любимой я в поле у реки.

Васильки голубые и бубенчики,
и ромашки белые, розы лепестки.

Розы, колокольчики - чего только нет,
васильки, бубенчики - радуйся, мой свет.

Розы, колокольчики - чего только нет,
розы, колокольчики - радуйся, мой свет.


Рецензии