В ожидании чуда

Наряжена ёлка, искрятся игрушки.
Подарки готовы, ждут боя часов.
Восторг до поры сохраняют хлопушки.
А я на лыжню - в сказку зимних лесов.
 
Петляют следы – игры зайчиков в прятки,
у белок свои – догонялки, прыжки.
Олень почесался - на пихточке  прядки.
Он рожки здесь сбросил, кидая снежки.
 
Подарочек мне?! Новогодний трофейчик!
В прихожей они оживят интерьер.
Ох! Щиплет за уши Мороз-корифейчик,
украсивший лес в белоснежность портьер.
 
- Исполни, Морозко, одно лишь желанье:
"Надеюсь на чудо!" – пишу на снегу.
- Мосты я навёл, поспеши на свиданье,
тебя ожидают на том берегу!
30.12.12.


Рецензии