Встречаем год чёрной Змеи!

Остались в прошлом предсказанья
о ждущей всех кончине света,
и високосные страданья
на вираже стряхнёт планета.
 
Пусть уходящий год Дракона
грустит тихонько у камина.
Шипя, из звёздного полона
ползёт Змея неотвратимо.
 
Меняет небо перспективу:
дыханья жар – на плен объятий.
Навстречу звёздному порыву
земля сияет от симпатий.
 
За часовыми поясами –
салют для взрослых и для деток.
И карнавал, шурша шелками,
смеётся масками кокеток.
 
Год чёрной, грациозной Змейки –
будь мудрым, как хозяйка знака.
Лёг санный след узкоколейки.
Встречаем! Новый Год, однако!
29.12.12.


Рецензии