Завтра - корпоративчик!

На капустник-вечеринку –
пригласительный билет.
Про снегурочку-Маринку
сочиняю я куплет.
 
Дед Мороз у нас - Степаныч
(прежде был легкоатлет).
Меж собой зовём: «Стаканыч» -
активист и сердцеед.
 
Сочинил я поздравленье.
Маску зайчика купил.
Для всеобщего веселья
всё готово, нет лишь сил.
 
Но пока ещё не вечер,
время есть до часа «икс».
И накинув плед на плечи
я дремлю под лёгкий микс.
 
Мне пригрезилось начало:
Дед Мороз впустил норд-ост!
И сорока затрещала:
- Нужно выпить, кто замёрз!
 
Чтоб не дать случайно дуба,
сам собой родился тост.
И вопя: «За лесоруба!»
разбавляли спирт под ГОСТ.
 
Без шампанского красиво
не отметишь Новый Год!
Вместе с дедушкой, вестимо –
внучку кличем в хоровод.
 
Веселит она ребяток -
за стишок даёт конфет.
Пляшет и поёт! В осадок
Отморозок выпал - Дед.
 
...Я очнулся от испуга,
бьют часы на кухне «шесть».
За окном резвиться вьюга.
До веселья – часик есть!
 
А нарядная Наталья
(без жены я не ходок)
отошла от зазеркалья:
- Поспешим на огонёк!
17.12.12.


Рецензии