Ветер, свистни туш!

«Поброжу за городом,
Освежу перо:
Вот и солнце – в бороду,
Вот и лес – в ребро…»
   Николай Лобанов
 
Протрещу валежником,
пробираясь в глушь.
Умилюсь подснежникам:
- Ветер, свистни туш!
 
Вот рогоз распушенный
ветром-сорванцом.
Вороны с простуженным
птичьим языком:
 
- Заплутал, негаданный?
С Музою игра?
Что ж, поэту рады мы.
Лёгкого пера!
22.12.12.


Рецензии