Зимний рассвет

За минус сорок. Воскресенье.
Заря – как грудка снегиря.
Ни ветерка. Оцепененье
в плену мороза-мизгиря.
 
Взлетает дым ленивой змейкой -
мазком подкрашенных белил.
Из труб, размытой акварелькой
рассвет, проснувшись, прикурил.
 
В садах «влюблённые» скамейки
осиротели до весны.
А колокольные ремейки
окрест за три версты слышны.
16.12.12.


Рецензии