Ночь в декабре

Мороз трещит такой, что стынет дым.
За дымкою озябшей скрылось солнце.
С вином в бокале вспоминаю Крым
и вишню, что стучалась к нам в оконце.
 
Ну как тут не сорвать созревший плод
и не пьянеть от вкуса поцелуя?
Смотрел на нас, краснея, небосвод,
и ангелы вздыхали: «Аллилуйя!».
 
Огонь в крови от терпкого вина
душевные излечивает раны.
Ночь в декабре, как космос, холодна,
но только не в объятиях коханы.
15.12.12.


Рецензии