Амазонка

Зеленое море лесов бесконечных
Энергией быстрой своею питая,
Меж гибких лиан молодых и беспечных,
Летит Амазонка — змея голубая.

Все время меняя размер необъятный,
Она пополам континент рассекает.
Пронзительный  утренний воздух прохладный
Ее брызги быстро и сильно пронзают.

Летит она, полная жизни прекрасной,
Сквозь джунгли несущая радость и свет,
С могучих Анд свежесть снегов светлых, ясных,
В Атлантику леса далекий привет. 


Москва. Октябрь 2013.


Рецензии