КУБА

Женщина курит сигару,
Искрится в бокале ром.
Мужчина - берёт гитару,
Тихо что-то поёт о своём.

Блуждающий взгляд по залу,
Мгновенье ещё, и вот! -
Вдруг словно нечто упало,
Обрушился неба свод.

Взгляд повстречался со взглядом
И, барабанный бой
С ливнем гитар водопадом, –
Вдребезги сонный покой:

Бой барабанов Вуду,
Сплетенье змеиных тел.
Бармен убирает посуду, -
Будет сей миг не удел.

Рука сжимала мачете,
На смену ему – женский стан.
Дрожит под ногами планета,
Чувств над ней ураган.

Чувства земные, нагие –
Чёрных чувства племён, -
Смешением крови стихии
Этот огонь зажжён!

Конкистадоров кровью,
Океанской солью волны,
Ненавистью и любовью
Эти звуки полны…

«Как Вас зовут? – простите» -
Странен, нелеп вопрос.
Белое солнце в зените,
Белый песок и кокос.

Цвет кожи её - оливы,
И эти полные губы.
Трубы поют – «VIVA!» -
Имя её – Куба…

Женщина курит сигару,
Вьётся дымок как локон.
Гитарист отложил гитару,
И тихо в себя, как в кокон.

2006г.


Рецензии