Плети времени

 "Все на часах привычно распяты".
         Далия Рухам
 
"Все на часах привычно распяты".©
Стрелки пронзают, словно рапиры:
тёмные души – мигом расплаты,
светлые души – струнами лиры.
 
Все на весах, но нет равновесья,
тянут грехи – закон притяженья.
Душам подняться б до поднебесья,
тьма же не сдаст без боя сраженье.
 
Все на глазах у Господа Бога.
Сын на кресте. Безумные дети.
Вечность с усмешкой ждёт эпилога,
хлещут по душам времени плети.
08.12.12.


Рецензии