В декабре на заре было счастье...

"В декабре на заре было счастье..."
       Марина Цветаева

"В декабре на заре было счастье"©?
Но чужая душа – потёмки.
И зубами скрипят позёмки,
что моей ты не стала частью.

Взгляд прощания равнодушен
и отринут любовный полог.
Проникающий в грудь осколок –
хруст спешащих шагов снаружи.
 
Декабри и снега за душою.
На зачем-то зари той замять
возвращает седую память
на постель к ледяному зною.
02.12.12.


Рецензии