Суть и повеленье. Из Рильке
окно, простое сочетанье,
всех здешних бурь и мятежей,
их очертанье?
По-настоящему прекрасно
прекрасное лишь в обрамленье
твоем, окно, где проявленье
с глубинным существом согласно;
и где случайное стремленье
упразднено, где длится путь
любви, в которой только суть
и повеленье.
(С французского)
Свидетельство о публикации №113101910317