Дальше жить так просто...

Дальше жить так просто, как дышать.
Осенью – листва, зимою -  снег…
Что спешить, что думать, что решать,
Если есть пожрать, и есть ночлег.

Звездные качаются Весы.
Страшно быть поэтом на земле?
На столе раскрытый Лао – цзы,
И немножко водки на столе.

А монетку кинем – повезет,
Хоть чужой покажется рука.
Душу обернув, как флаг несем
Некогда разбитого полка.

Нас любили, даже берегли,
Перед тем, как в землю злую лечь.
Только жаль, что все же не смогли
От самих себя же уберечь

                19.10.2013г


Рецензии