И жизнь, и смерть, и радость, и печаль...

И жизнь, и смерть, и радость, и печаль,
и даль, и стены, что даны на годы,
и человек, и целые народы -
в строке поэта, чей святой грааль -
не век, но круговерть времён,
в которую он водворён
томлением духовной жажды,
что однажды -
свободы
серафимом
воспарит
над сердцем - мёртвых и живых
сплотившем в стих,
чей вид
не говорит
об этом
свету,
не слышащему слов вневременных
и кругосветных -
только в них,
живые ныне -
именами выживают,
хранитель ценностей нетленных - это знает,
сам выбирая
мрачные пустыни
непонимания его другими -
они поймут потомками своими,
читающими время жизни
их
в отчизне -
среди бренных дел
умевшей,
петь
песни
побеждающие смерть...

В моих
стихах
всё, что застал -
воскреснет!

Синай,
Пэнлай,
Тайгет - в юго-восточном Казахстане певший,
в себя я - не один народ вобрал...

До разговора звёзд, друг с другом
говорящих
через прах
роднящим
времена и страны кругом
на летящих
через тьму устах,
сумел
подняться -
братства
всем завещанного Богом
друг -
глядящий
строго
на
себя,
а -
не
вокруг...

На что мне,
кроме личной
глухоты
и слепоты,
при вышесказанном
(дар Божий тем губя) -
поющему о вечном
человечном,
обижаться?!

Всё отлично
в царстве-государстве -
фразами,
рождаемыми волей
свыше сразу,
воюющем с заразами
первичноротости не поэтичной...

Я судьбой
доволен -
голос-колос зычно,
оставляет перегной
страстей
базарных
варваров-рабов,
мечтающих
о барстве
дней
бездарных,
не оставляющих
на нежной
снежности
безбрежности
веков -
следов...








 


Рецензии
Высота и надежда...

Яночка Вечер   22.10.2013 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.