Дюны
Справа и слева простор трепетный обрисовав
Дюнами, чья белизна в безжизненном блеске клубится
И чередуется синь с голою голубизной,
Туч не предчувствуя, то справа, то слева сияет,
Если с другой стороны стелется голубизна,
Так что нельзя голове не кружиться в коловращенье
Двух первозданных цветов, предвосхищающих жизнь
Цепкую на крутизне, когда синева под ногами,
А в голубой пустоте белые дюны вверху;
И невозможно понять, шумит ли, вспенившись, море,
Сосны ли глухо гудят в предгрозовой тишине.
11.10.1983.
Свидетельство о публикации №113101910163