Маски

Встреча их, была внезапна.
Вечер из, внезапен был.
Словно тигры. В руках масти.
В ружьях снова карабин.

А я знала этот тир.
И я знала, что в ненастье,
Он опять гулял один,
Скрыв, под алкоголем маски...

В этот вечер, так случилось,
Она вновь ведет в постель.
Она вновь наденет маску,
Что бы спрятаться в постель...

Славно утром, вдруг проснувшись,
У него болит башка.
Он целует ее руки.
Но в ответ звучат слова:
-Ты прости...все было мило. Я вчера тебя любила!но сейчас, увы, остыла...

Он не ожидав, опешил.
Бледный лик, лицо увешал.
Бросив взгляд в ее чело,
Он увидел...все мертво.

"Что же так вчера манило?
Алкоголь? Иль чья-то сила?
Кто заколдовал бокал?
Или вечер был обман?

Где та девушка с улыбкой?
Где тот взгляд, все жесты, мимика?
Это точно не обман!"
Убеждал себя он сам.

"Ведь та девушка любила.
Ласки, нежность мне дарила.
Я уж думал не игра!
Так играть, играть нельзя..."

Думал он все про себя.

А она ему в ответ:
-Это ты снял маски, я одела. Чтоб сыграть здесь дивну Деву...


Рецензии