Скрипач
В сказке-не иначе…
В гордок наш заходил
Музыкант бродячий.
И прохожим он дарил
Щедрые улыбки
И,конечно,покорил
Всех игрой на скрипке…
Я секрет открою вам,
Я от вас не скрою,
Взоры многих юных дам
Он привлёк собою.
Но одна его,поверь,
Сердце покорила,
Та ,что вдруг, в таверну дверь
Для него открыла…
Задрожал смычок в руках,
Застонали струны,
Утонул скрипач в глазах
Поварихи юной.
Обезумев,сгоряча
Скрипка голосила,
А девчонка скрипача
Об одном просила:
«Ты играй,играй и пой,
Чтобы все резвились,
Чтобы ноги за тобой
Сами в пляс пустились,
Чтобы сладкого вина
Наполнялись чаши,
Чтоб гулял народ всю ночь
У таверны нашей!»
И услышал паренёк
Речь девчонки юной
И плясал его смычок
По горячим струнам.
Лишь под утро,наконец,
Скрипка замолчала,
А заря,подняв венец,
Молодых венчала.
И ушли они вдвоём
Вместе утром ранним
И растаял городок
В розовом тумане.
Это было так давно,
В сказке,не иначе,
Городок наш посещал
Музыкант бродячий.
И , пускай,ушёл скрипач-
-Музыка осталась.
Снова слышен скрипки плач-
-всем вокруг казалось.
Пусть звучит и ныне там,
То сильней,то тише.
Выйдь на улицу и сам
Ты его услышишь…
Свидетельство о публикации №113101910075