Разговор с дедом

Ну, что ты, дед ?
Опять бурчишь в сторонку...
Ты пирожков горяченьких испробуй.
А валенки зачем
Отставил снова ?
Вон, ноги лихорадит, словно дробью.


А вот чаёк. С малинкой.
Как ты любишь.
Ой, чадо малое...Подуй- потом уж хлюпай.
Ну, что мне делать
С эдакой бедою ?
Уж я стара- а ты и вовсе хрупкий.

А печка-то трещит...
Сейчас нагреет.
Небось, всё снегом замело снаружи.
Погреемся с тобою
Друг о дружку.
И что нам, дед, на пару, эта стужа ?

...Сидит старушка
В траурном платочке.
С рубашкой дедовой ведёт беседу тихо .
И печка греет...
И чаёк заварен...
Вот только отовсюду воет лихо...


Рецензии