Я ухожу

Я ухожу. Дверь скрипнула тревожно.
Великий пост. У мужиков – запой.
Я ухожу отсюда осторожно,
Вам не оставив даже запятой.

И многоточья я развеял в клочья.
И восклицательный зачеркнут знак…
Жить здесь так сложно, просто невозможно.
Я ухожу голодный, натощак.

Бросаю град сей, мною растревоженный.
Зачем тревожил я, какой чудак.
Он встал, тот город, ненавистный, сложный,
А дальше дело обстояло так:

Не внемля искренним моим проклятьям,
Он мстит мне, подавившись запятой.
Он, нет, Она, задравши платье,
Как даст мне по спине мозолистой пятой!

Не больно мне. Я равнодушно синий,
Я красный, Он – зеленый, молодой.
И кто из нас достойней и красивей,
История рассудит нас с тобой.

Я ухожу. Следы лишь на газонах.
На тротуарах, скверах, площадях,
Я тоже наследил. И в этих зонах,
Пусть вспомнят обо мне в моих стихах.

Как я любил себя в тебе, родного,
Как прислонял я ночи напролет,
Ко слову слово и ко слову слово…
Теперь уж пусть никто не разберет.


Рецензии