Осень

   Нет тех слов ,чтоб описать 
       - Осень взгляд заполонила ,
           Словно краской невзначай
               Горы с лесом окрапила !


    Красота везде , во  всем :
        Вот ручей бежит неспешно ,
            Листья , сбитые дождем ,
               Прилегают на гладь нежно .


  Берега накрыты ими ,
     Словно сказочным ковром .
        По утрам , хрустальный иней
           Их покроет серебром .


  Вот подул вдруг суховей ,
     Озарилось небо светом .
         Листья-звёздочки с ветвей
              Покидают клён с приветом .


  Этот миг не передать ,
      Надо это только видеть
           И душа рвется пархать
                Вместе с листьям - в обитель .


  Кто сказал , что осень - грусть ?
      Я скажу без укоризны :
           Осень - это лишь пора ,
                Подготовка к новой жизни !


    18.10.201


Рецензии