Стих о жалости и любви

Тут дело простое - нет тех, кто не стоит,
Нет тех, кто не стоит любви.

(из песни "Тесто" - Александр Башлачёв.)

Жалость к убитым животным,
К обезглавленным подсолнухам,
К сирым, убогим, голодным,
Но всё ещё дышащим воздухом.

Жалость к раздавленным гОлубям.
Жалость к подстреленным воробьям.
Сам загибаясь от голода,
Жалею более несчастных, чем я.

Жалость к больным и немощным.
Жалость к тем, кому до смерти пол дня,
К тем, кто без хлеба, без зрелища.
А может быть кто-то пожалеет меня.

Жалость - как путь к просветлению,
Путь к очищению нашей души,
Путь к доброте населения.
Одних пожалей, а другим помоги.

И может быть сердце растопится,
И средь морозов проснётся весна,
Ведь сердцу любить хочется
Всех до единого, жарко, сполна.

Ведь все мы достойны лучшего,
Сок ли по жилам течёт или кровь.
Жалость пригодна к умершим,
А для живых всего лучше - любовь.

11.09.2013.


Рецензии