Ну зачем говоришь о любви

Ну зачем говоришь о любви,
 Знать не зная, о чем говоришь,
 То в фантазиях странных паришь,
 То в реальность взмываешь, как стриж,
 Не поймать тебя, как ни лови.
 Нетерпим, агрессивен и зол,
 Гнев и ярость срываешь на том,
 Чьи заботы о долге святом,
 Кто отдал тебе сердце и дом.
 Жаль, не ведом бесстыжим позор.
 Водка льется из глаз вместо слез,
 И кто слушает басни твои,
 И не знает, какие бои
 И разборки рассказчик творит,
 И под дверью ночует, как пес.
 Не поверит, что тот без копья
 Оставляет малышек своих,
 Что забыл он, как баловать их,
 Что в обносках те ходят одних,
 Тех, что мать смастерит из тряпья.
 Что с того, что живут в нищете,
 Сыты будут любовью твоей,
 С нею им и теплей, и сытней.
 Нам не стал ты щитом, так уж пей,
 Раз ты тот, кто почил на щите.

Декабрь 2010


Рецензии