В мире
И снег не метёт,
И окна огнём,
И кто-то там ждёт
И в скуке сидит
Среди тех огней...
И ветер шумит -
Он знает о ней...
Любил ли сильней -
Известно кому?
Средь сумрачных дней
Так трудно ему...
Среди серых лиц
И серых метель
Он крик слышит птиц
И слышит апрель...
Не хочется спать,
А хочется петь!
Но так трудно встать,
Чтоб вверх полететь...
И в свете дома,
И в мыслях апрель!
Но в мире - зима
И злая метель...
Свидетельство о публикации №113101809813