Письменный стол

                Мой письменный стол -
                Пролетарский станок,
                Точит страсти
                Не спящего мозга.
                В нём идеи и мысли
                Бессонных ночей;
                То верится мне:
                Слова на бумаге
                Наполнены смыслом,
                То кажется вдруг,
                Что в них его нет.
                Но я продолжаю
                Фиксировать факты
                Мною прОжитых лет,
                И храню имена
                Окрылённой России.
                И акциям этих имён
                В цене не упасть,
                Лучший сбербанк
                Дум и тревог,
                Мыслей и слов -
                Ценных бумаг -
                Мой письменный стол.
                И возможно, что то, что
                Написано мной
                Никогда не покинет его,
                И быть может, что внуки мои
                Отнесут это всё на помойку:
                Всё равно! И радуюсь я,
                Отмечая на белых листах
                Дни пребывания
                На этой Прекрасной
                И грешной ЗЕМЛЕ.
                Этим займусь я и дальше,
                Этим я занят теперь,
                Пока навсегда не ушёл,
                Пока насовсем не уснул.
                Может не сразу,
                А может быть, вдруг.
                А Память чувств и страстей,
                Моих мыслей и слов
                В тетрадях и файлах храни,
                Мой верный надёжнейший друг,
                Мой старый коричневый стол,
                И чутким сердцам их верни.

                20 октября 2008 года
               
               
               
      
               


Рецензии