Пали духом поэты

Пролетел по дубраве Борей шаловливый,
И широким крылом снял с берёз «макияж»,
И склонились прелестницы в позе стыдливой,
Словно здесь для нудисток не роща, а пляж.
Спят за тучами серыми зори-закаты,
Обнажиться не может пред миром рассвет.
То сыны Златовласой во всём виноваты,
Что с Парнаса не видит нас бог Мусагет.
Пали духом поэты от мрачной погоды,
Потекли между строчек потоки их слёз,
Ничего не осталось в природе от моды,
Лишь сиянье стволов загрустивших берёз.


Рецензии