Куплю его любимый Беломор
И «сорок градусов», какие поприличней,
Зайду к нему – продолжить разговор,
В обычный день – для нас уже привычней.
Неспешна речь о разном и своем…
Друг друга души понимают с полуслова,
Когда их связывает близкое вдвоем,
И время назначает встречу снова…
- БанкУет осень… Помню, ты был прав –
Есть у нее своя особенная мудрость,
Играет настроеньем скверный нрав –
Незыблема природы неподсудность.
- На уровне житейского – дела
Совсем неплохи… жизнь не обижает-
Не выжжено все изнутри дотла,
Да, и судьба калекой не хромает.
-Бывает – сердце щЕмит иногда –
С годами, видно, неизбежное явленье,
Когда до прошлого отходят поезда,
И нет билета в этом направленье…
…- Наверно засиделся у тебя…
Свечу я не гашу – пусть догорает,
Потрескивая тихо и скорбя,
И, как меня, немного согревает…
-Пока, отец!… Жаль руку не пожать,
И не обняться по-мужски, покрепче.
- Ты не зови, я сам приду опять,
И на душе, возможно, станет легче…..
Свидетельство о публикации №113101809586