О Кошке
Бить за бокалом бокал, и вина
В сумрачном пабе слуга уже катит
Бочку с замшелой подпорки, стена
Мхом уж покрылась и чей-то беспечной
Радости с крыши вспорхнула Луна.
Взмахом хвоста я отбросила тени,
Скрыли что глаз мой огонь в Пустоте;
Слышу дыхание Зверя, но с кем я -
Нету ответа, лишь тень по стене...
В старенькой башне, и рыбки кусочек
Вот ухватила вчера на виду
У продавщицы, с прилавка, звоночек
Тут же раздался - но я убегу.
Вот и спаслась, и наградой мне стала...
Хвостик лишь рыбки, как хочется есть;
Бегала, бегала, как же устала -
А в голове у людей только месть.
Я оближу рыбки хвост и с усмешкой
Стану его не спеша поглощать;
Ну а потом буду спать, а вдруг с мышкой
Сон мне приснится? Ну а я её... Хвать!
Свидетельство о публикации №113101809580