Есть люди... Им дано зажечь огонь...

               

Есть люди... Им дано зажечь огонь.
Пусть в душах он чужих горит и греет.
Мы держим над мерцающим огнём ладонь.
И каждый душу обогреть сумеет.

Пусть он горит - на сердце станет тЁпло
И на душе растает вечный лёд.
Сбегает струями неслышно дождь по стёклам...
Кому тоскливо было, тот меня поймёт.

Огонь зажжённый к жизни пробуждает,
Бежит по венам и искрится кровь,
Огонь, зажжённый Ими, сам того не зная,
Наружу тащит Веру, и Надежду, и Любовь.

Пусть он во мне горит горит, сперва неуловимо,
Пробившись, словно ландыш сквозь асфальт,
Такой волшебный и такой неповторимый, -
Sei kein' Vernichtung, kein Gewalt.

Таких людей да в Красную бы книгу,
Охранников к ним выставить наряд;
Таким бы людям... но всюду видишь фигу.
Огонь зажжённый многие им не простят.

Но я так счастлива ладони протянуть,
Погреть их над над сияющим огнём.
И неустроенность, и вся гнилая муть,
Не оставляя пепла, пусть сгорают в нём!


Рецензии
Это пионеры --- Первые! И им тяжелее всего в жизни... Но, знаете, самое Замечательное качество этих людей --- Они не могут Иначе!
Понравилось Стихотворение, Анна! С Весенним теплом Вас! Сергей.

Сергей Тихий   23.03.2014 20:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей! Вы всё правильно поняли. И дополнительное спасибо за весеннее тепло :)
Анна.

Анна Анисимова 4   26.03.2014 22:30   Заявить о нарушении