Дальнее плавание

Когда-нибудь, уже седым и старым –
Моряк бывалый жизненных морей –
Ты засмеёшься тихо и устало
И вспомнишь годы юности своей.

Присыплет белый снег твои морщины,
Морщины – русла высохших тревог,
Твоих побед прозябшие глубины,
Что спрятаны за прошлого замок.

Ты вряд ли будешь думать о работе,
Угревшись под мохнатой лапой пледа,
О внуках и детей твоих заботе,
И о любви, от лет немного бледной.

Ты только лишь слегка глаза прикроешь.
И улыбнувшись черствыми губами,
Ты вспомнишь, как профессор с бородою,
Учил вас быть по жизни моряками.


Рецензии