Веснянка
Что весенние грозы - в пути.
То злодейка-пурга заметает
Все тропинки, Весне не пройти.
поджидая Весняночку с юга,
Солнце скажет метелице злой:
Ты - соперница ей, не подруга,
Уходи, по дорогам не вой!"
И раскроет южанке объятья -
Будут вместе ковры расстилать:
На проталинках и на полянках
Голубеет подснежников рать.
Салютуют берёзоньки в тундре
Солнцу ясному, Красной Весне;
От земли оторваться им трудно,
Отряхнув с нежных плечиков снег.
Тает снег под босыми ногами
У горячей посланницы с юга -
Убегает большими шагами
За кекуры* сердитая вьюга.
(Кекуры* - выветренные скалы).
Свидетельство о публикации №113101809365
Приятные и колоритные образы:)
Понравилось!
Анастасия Керманн 19.10.2013 23:50 Заявить о нарушении
Галина Зайцева3 21.10.2013 16:20 Заявить о нарушении