изгнание из рая Лилит

И ответил ОН мне громогласно-
-Уходи из райского сада!
раз ты радоваться не согласна,
будешь ближе теперь уж к аду,
ты поверила скользкому змию,
ты нарушила мой наказ,
и теперь мне перечить смеешь,
непокорная вон с моих глаз!

Я стояла, потупив взор,
но внутри меня что-то рождалось,
пусть создатель мой очень зол,
но я мыслями наслаждалась,
захотелось мне больше знать,
видеть дальше, вкушая плоды,
райский сад может многое дать,
но ведь есть и земные сады...

ты прости,мой отец, меня!
дочь твоя совершила ошибку!
и любовь твою в сердце храня,
я приму ту земную зыбкость...

я ступлю на песчаную твердь,
принакрывшись тонкою тканью,
принимая сегодня смерть,
оживаю в пути к созиданию...

оглянувшись, взгляну на Тебя,
Ты, суровый, мне улыбнешься:
"В добрый путь ,дочь моя!
буду ждать тебя,
ты ведь вернешься!"


Рецензии