Я устала бежать за судьбой...

Я устала бежать за судьбой,
Спотыкаться и больно падать,
И, на финишной стоя прямой,
Я молю её : «Больше не надо:

Хмурых дней беспросветно дождливых,
Обжигающих солнца лучей,
И людей улыбчиво-милых,
С затаённою злобой в душе,

Справедливости несправедливой,
Откровенности без откровения,
И заведомо правды лживой,
И  глумливого лицемерия.

И  не надо любви из жалости,
Равнодушного сострадания,
Я устала…Есть сроки давности
Для любого почти испытания».


Рецензии