Акварели осени

Осенние звезды прохладны и выстудят сердце,
Беру акварели, построчно рисую весну.
Останешься в храме ее навсегда иноверцем?
Гадаю на красках... Опять до утра не усну...

Бездомный рассвет подберется неслышно к окошкам,
Сыграет на чувствах и ночи смешает пасьянс,
Глазком изумрудным прищурится рыжая кошка,
Положит в ладошку от бабьего лета аванс.

К теплу потянусь, расслабляясь от мягкого света,
Он высушит кромки опущенных осенью век.
Отдать эту ласку? Оставить ее безответной?
И кто отправитель - случайность, судьба, человек?

А луч фиолета, уже расщепленный на части,
Весенним колором себя обозначит везде,
Но ветер успеет на конях крылатых примчаться
И рябью колючей заметно пройтись по воде.

Наморщатся влажные глади гадального блюдца,
Да так, что заветному яблоку некуда пасть,
И луч убежит, второпях не успев оглянуться,
Осенних даров невкушенной останется сласть.

Рассвет, наигравшись холстами, мозаику чувства
Под звонкую медь прополощет в холодной воде.
Остыть не страшусь, но боюсь навсегда затонуть я,
Уйти под нее с головой - не отыщешь нигде!

Ныряю! И омуты ярко-осеннего света
По девственно чистым ладонным полотнам текут...
О ценности донного жемчуга слышала где-то...
Приветом из бабьего лета вплетаю в строку.


Рецензии
ИЗЯЩНАЯ ОСЕННЯЯ ЗАРИСОВКА. Удачи! С Уважением,

Евгений Прохоров 6   24.11.2019 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Извините, что недавно назвала Вас Михаилом, по имени автора оригинала.) Техническая помарка.)
Доброго вечера!

Людмила Меликова   25.11.2019 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.