тень

в ее глазах, он был наивен.
в его, она красива и стройна;
она мечтала жить в квартире,
а он, томиться нежно у окна.
в ее глазах виднелось солнце;
в его, обычный будний день
и кто бы мог подумать,
что он был просто, ее тень.
ей жить хотелось  в Голливуде,
гореть звездой единственной в ночи,
но только свет, в пустой квартире
негласно ослеплял, ее мечты.
рассвет.
на небе солнце возрождалось,
она сидела  тихо у окна
и только тень, что за спиною.
уже не возродится никогда....


Рецензии