Ноябрь

Ноябрь. Предзимье. Холод. Сыро.
Упал и стаял первый снег.
И кажется, что в целом мире
Остановило время бег.

Всё в неподвижности застыло,
Реки не дрогнет полоса,
И смотрит хмурый день уныло
На обнажённые леса.

И серая тоска без края
Вокруг мир красит в цвет один.
Но мир, от серости спасая,
Горят, горят костры рябин.


Рецензии