Эту осень боги в спешке сотворили

Я прощаю осень за сумбур погодный,
За измены, за кошмар душевных  чувств,
За возможность всем ненастьям  быть покорным,
За волнения, где лишь печаль и грусть.

Облака людей от солнца  отлучают,
Не доказано  «тяну»  в темнице срок,
Листопады в полумраке замечаю,
Свет в окне сияет словно маячок.

Но работают инстинкты ощущенья,
Не блуждая,  днём по улицам хожу,
Легче мне смотреть на мир из помещенья,
 В нём с теплом-уютом крепко я дружу.

Но разверзлись облака  на сером небе,
Солнце выглянуло как астероид близь,
 Ухвачу  его я взглядом на рассвете,
Постараюсь его бросить дальше ввысь.

Светлой радость будет, яркой, долгожданной
 Вижу осень – вновь красавица она,
В листопадном платье шелкотканом,
Снова сводит меня скромного с ума.
…………………………………………………………………..
Всё идёт по расписанию стихии,
Где в природе время года часть игры,
Осень эту боги в спешке сотворили,
В наказанье нам за прошлые грехи.


Рецензии