Талый снег

В своих раздумиях я голову склоняю.
Другой судьбы у Бога не прошу.
Таким, как есть, мир этот принимаю.
И больше к пониманью не спешу.

Пускай течет рекою талый снег,
И в ней чирикают белесые киты.
А что с того, что я здесь "человек"?
И что с того, что есть свои мечты?

В пути извечном, будто поспевая,
Я позади останусь с грузом на плечах.
А что с того, что я еще младая,
И что с того, что в разных мы мечтах?

В раздумьях смысла больше не увижу.
Не станет легче, понимая суть...
Твоих речей я больше не обижу.
Узнала вдруг, что наш не вечен путь.


Рецензии