Серый мир

Закрой глаза и представь мир,
Который серый..как плесень..
В нем тысяча маленьких дыр
И от этого он кажется тесен..

Ты сидишь на черном асфальте..
По среди сего серого чуда..
Тщетно пытаясь показать на мольберте,
Что тебе тут вовсе не худо.

Вот и рисунок вышел мрачным:
Черный асфальт, черное небо,
Серые качели - все было невзрачным..
Все требовало зрелищ и хлеба.

Ты сидишь, смотришь на луну,
На звезды..такие белые во тьме..
Погружаешься..и ходишь будто по дну,
Обнаружив, что ты испачкан в пепле.

Отряхнув себя от пепла, грязи..
Поднимаешь глаза вверх..
Удивляешься, видя красные зори..
Понимаешь ,что серость ты сверг.

Достаешь старый белый мольберт,
Рисуешь голубое небо, желтые качели..
Поправляешь свой потертый берет..
И с улыбкой стоишь у зеленой ели.


Рецензии